jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

На "Лысой горе" прошла спартакиада среди работающей молодежи (фотоотчет)

11:5216.07.2018 Фоторепортажи


В минувшие выходные туристко-экскурсионный комплекс «Лысая гора» вновь стал местом дислокации активной трудящейся молодежи. С 13 по 15 июля здесь прошла спартакиада актива РО ОО «БРСМ», посвященная Дню Независимости Республики Беларусь и 100-летию ВЛКСМ.

В этом году мероприятие получилось масштабным: в нем приняли участие 12 команд, сформированных из работников учреждений, предприятий и организаций всего района. Причем, словно следуя лозунгу коммунистической партии об объединении пролетариев всех стран, некоторые сборные в действительности включали в себя представителей разных  организаций. К примеру, работники райисполкома выступили под одним знаменем с райпо, маслодельный завод объединился с ОАО «Александрийское», а легендарные «Внуки Гиппократа» из Шкловской ЦРБ уступили место «Медикоментам», где помимо медицинских работников соревновались и правоохранители.

Организаторы подготовили для участников разнообразную программу, которой хватило бы и на пять дней. Однако, как и полагается шкловской рабочей молодежи, план пятидневки был выполнен за три дня.

День первый: дым костров и знакомство

Аккурат после прошедшего в пятницу дождя «Лысая гора» разнообразилась дымов костров. Пока некоторые участники команд соревновались в умении ориентироваться на местности, в котором лучший результат показала команда ОАО «Говяды-Агро», другие занимались обустройством быта  и приготовлением ужина, в ходе которого заодно и готовились к конкурсу визитных карточек. Еще до представления участники должны были представить жюри работу на конкурс фото «Комсомол в судьбе моего Отечество», где высший бал получили сразу 4 команды. 

А после участникам турслета предстояло и себя показать, и на других посмотреть на этапе представления визитных карточек на тему «Будущее – это мы!». Поприветствовать участников также собрались управляющий делами райисполкома Вадим Роговой, заместитель председателя райисполкома Михаил Павлович, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Валентина Суткаленко, заведующий сектором спорта и туризма Александр Бегляков, первый секретарь РО ОО «БРСМ» Наталья Шайдова. Всем участникам пожелали хорошего настроения, которого настоящему туристу не испортит даже дождь, и удачи в прохождении подготовленных состязаниях. А в конкурсе визитных карточек она улыбнулась команде ОАО «Бумажная фабрика «Спартак». 

После того, как очередная грозовая туча миновала территорию Шклова, туристы продолжили свое времяпрепровождение вечерней дискотекой.

День второй: один за всех и все за одного

Субботнее утро, как и полагается, началось с завтрака туриста и подготовкой к полосе препятствий. На протяжении трех часов 6 человек от каждой команды проходили разные по своей сложности препятствия, демонстрируя уровень своей физической подготовки. В этом году с препятствиями лучше всех справились представители ОАО «Говяды – Агро».  Затем, немного подкрепившись во время обеда, участники приступили к демонстрации техники велотуризма, в котором отличилась команда бумажной фабрики «Спартак», и приготовлением походного блюда «Партизанский привал».  Лучшими кулинарами стали тоже «спартаковцы».  Как, впрочем, и в конкурсе молодежной песни, посвященной 100-летию ВЛКСМ победили. Причем победителей на этом этапе определяли соперники – по одному представителю от каждой команды. Неудивительно, что логическим завершением такого напряженного дня стали вечерние песни у костра.

День третий: дуэль и определение лучших

Воскресенье ознаменовалось конкурсом для всей команды «Веселые старты», где наиболее сплоченными оказались представители бумажной фабрики, и дуэлью капитанов. Лидеры команд соревновались в стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя по биатлонной мишени. В состязании по принципу «на выбывание» самым метким оказался капитан  команды ОАО «Говяды – Агро». 

Самым волнительным моментом стала церемония награждения победителей. И ими по итогам трех соревновательных дней стала команда бумажной фабрики «Спартак», немного отстали от них ребята из ОАО «Говяды-Агро», а «бронзовыми» призерами стали участники команды ОАО «Экспериментальная база «Спартак». Но, кажется, и остальные участники в проигрыше не остались, потому как некоторые честно нацелились встретиться через год на том же месте в том же составе.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений