jour
Администратор

В Шклове отметили праздник мудрости, добра и уважения

09:0803.10.2018 Фоторепортажи


1 октября вся мировая общественность отметила Международный день пожилых людей. И Шкловский район не исключение. Накануне праздника во всех организациях района прошли торжественные мероприятия, посвященные этому дню. Надо сказать, интересы пенсионеров были в центре внимания: чествовали ветеранов, оказывали им моральную и материальную поддержку, организовывали для них экскурсии. В очередной раз в районном Доме культуры была отдана дань уважения старшему поколению. Улыбки пожилых людей стоили того, чтобы посвятить немного времени тем, кто заботился о каждом из нас, когда был молодым. А непринужденное общение действительно дает теплоту душе. 

 1 октября районный Дом культуры стал местом встречи всех желающих на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню пожилых людей. При входе каждому волонтеры РК ОО «БРСМ» вручали цветочную композицию из кленовых листьев, сделанную мастерами РДК. В фойе развернулись выставки декоративно-прикладного искусства. Желающие смогли получить консультацию банковских работников, как пользоваться пластиковой карточкой. Консультацию можно было получить и у специалистов районного центра социального обслуживания населения о государственной адресной социальной помощи, о функционировании отделения социальной помощи на дому. Здесь же можно было измерить артериальное давление и получить необходимые рекомендации медиков о том, как избежать болезней сердца, суставов, почему стресс и тревога повышают артериальное давление. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям рассказывали о безопасности печного отопления, правилах эксплуатации электрооборудования и т.д.

  И вот долгожданный момент: под чарующие звуки саксофона начался праздничный концерт. Самые добрые и теплые слова звучали со сцены в адрес людей, умудренных опытом. От имени районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов к ветеранам войны и труда, участникам мероприятия со словами признательности и благодарности обратился председатель райсовета депутатов Александр Давыдович. В своем выступлении Александр Викторович отметил, что шкловская земля гордится своими людьми. Среди них и орденоносцы: 11 героев Социалистического Труда, 36 человек награждены Орденом Ленина,17 –Орденом Октябрьской Революции, 5 – Орденом Дружбы народов и 148-Орденом Трудового Красного Знамени. Председатель районного Совета депутатов подчеркнул, что люди старшего поколения ведут активную созидательную и трудовую деятельность, продолжают участвовать в общественно-политической жизни района. Плодотворно работает общественное объединение ветеранов, заряжает своей энергией хор ветеранов «Мелодия». Реализуются разные проекты, в которых люди пенсионного возраста ведут активный образ жизни, обучаются компьютерной грамотности, занимаются спортом и участвуют в различных мероприятиях. За многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство, за внесенный большой и конкретный  вклад в социально-экономическое развитие Шкловского района Александр Давыдович вручил Благодарственные письма от районного исполнительного комитета и ценные подарки Григорию Гавриловичу Стуканову, Анатолию Владимировичу Зубриновичу,  Сергею Сергеевичу Казакевичу, Нелли Романовне Вашетьковой, Лилии Владимировне Русецкой, Римме Ивановне Артеменко и народному хору ветеранов труда «Мелодия» в лице руководителя Лилии Лазаренко. С ответным словом выступила ветеран труда Лилия Владимировна Русецкая, проработавшая в потребкооперации района более 40 лет. Она поблагодарила всех за оказанное внимание и заботу.

  А праздничное настроение в этот день всем участникам мероприятия дарили работники районного Дома культуры, воспитанники детской школы искусств и центра детского творчества «Прамень". 

 Без сомнения, День пожилых людей – это не только праздник людей старшего поколения, это день уважения и благодарности, в котором приняли участие все без исключения, не зависимо от возраста, пола и статуса. Нам, более молодому поколению, есть чему поучиться у наших бабушек и дедушек. Ведь все мы сами станет пожилыми и должны сейчас относиться к ним так, как хотели бы, чтобы к нам относились с возрастом. 

В целом, праздник удался, о чем свидетельствовали бурные аплодисменты, улыбки на лицах шкловчан и отсутствие свободных мест в зале.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений