jour
Администратор

В Шклове прошел районный этап конкурса «Семья года» - «Многодетная семья – 2019» (фотоотчет)

11:2212.02.2019 Фоторепортажи


Когда встречаешь хмурые и озабоченные лица, видеть людей с доброй и приветливой улыбкой, счастливым взглядом всегда радостно и приятно. А если это семья, особенно многодетная, то вдвойне. За шумом, уборкой и житейскими наставлениями в этих семьях живет огромная любовь и преданность семейным традициям.  Желание родить много детей – это сознательный шаг людей, которые знают, на что идут, и готовы нести за это ответственность. В этом мы убедились, побывав на районном этапе республиканского конкурса «Семья года» - «Многодетная семья – 2019».

В целях укрепления духовно- нравственных основ семьи проводится этот конкурс. Ведь семья – это основа всех основ, где происходит не только рождение детей, а также их воспитание, ориентир на здоровый образ жизни, стабильность семейных отношений, уважение к старшему поколению и взаимная поддержка. 9 февраля районный Дом культуры собрал всех желающих, пришедших на мероприятие, утвердиться в этих простых истинах. Участниками конкурса стали 6 семей, имеющих статус многодетной. 

На сцене развернулся настоящий дух соперничества, каждая семья хотела проявить себя с лучшей стороны. Громкими аплодисментами встречали зрители все без исключения семьи. В конкурсах «Родовод» и «Моя страна – моя семья» участники поочередно представляли историю своего рода, семейные обычаи и традиции, демонстрировали свою жизненную позицию, увлечения и достижения.  К слову, компетентное жюри учитывало в своих оценках не только степень сплоченности семьи, индивидуальность каждого, оригинальность художественного образа, музыкально-художественное оформление конкурсов, но и соблюдение регламента, поддержку со стороны болельщиков и т.д.  В перерывах между конкурсами своими песнями радовали юные таланты Шкловщины.

Надо сказать, все участники мероприятия проявили себя ярко и интересно. Но конкурс есть конкурс, а значит, есть и победители. Однако никто не остался без подарков. Итак, третье место и приз – микроволновую печь завоевала семья Алексея и Марины Кукушко, воспитывающая пятерых детей (Даниил - 17 лет, Анна - 10 лет, Екатерина - 7 лет, Владимир - 3 года, Мария - 1 год и 7 месяцев). Второе место и приз – пылесос у семьи Дмитрия и Елены Антоновых, воспитывающей троих детей (Александра - 8 лет, Илья - 3,5 года, Платон - 9 месяцев). Честь отстаивать Шкловский район на областном отборочном туре в Белыничах 13 февраля удостоена многодетная семья Сергея и Ольги Немцовых (Дарья - 14 лет, Илья - 11 лет, Кирилл - 3 года). И, конечно, швейная машина, которую семья получила в подарок, Немцовым очень пригодится. 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений