jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

В Шклове прошел фестиваль "Папа, мама, я - футбольная семья" (25.05.2019)

15:4127.05.2019 Фоторепортажи


25 мая Шклов стал площадкой проведения районного этапа  фестиваля «Папа, мама, я - футбольная семья». 34 семьи в полных составах собрались на городском стадионе, чтобы снова не только побороться за звание самой футбольной семьи района, но и испытать спортивный азарт и дух дружеской борьбы. Впрочем, этому даже погода благоприятствовала: солнце не припекало, и даже обещанный синоптиками дождь не решился испортить семейный фестиваль.

Не дожидаясь официального открытия, юные участники уже разбились на команды и вовсю гоняли мяч по стадиону, радуясь забитым голам. Их родители делились впечатлениями и знакомились с другими участниками фестиваля, которые на несколько часов станут и друзьями по команде, и соперниками. 

«В прошлом году мы были просто зрителями футбольного праздника, а в этом единогласно, всей семьей, решили принять в нем участие, - рассказывает Ирина Клопотова. - Это на самом деле очень интересное мероприятие, и оно действительно увлекает всю семью».
Формат проведения фестиваля не изменился. Мини-турниры по футболу прошли в шести группах: среди отцов, среди матерей, среди детей в зависимости от возраста. Каждый член семьи, исходя из занятого места своей команды в каждой из групп, приносит очки и в семейную копилку. У кого очков по окончанию соревнований окажется больше, тот и становится лучшей футбольной семьей.

На протяжении нескольких часов стадион испытывал на себе нешуточные страсти. Сражались за победу до последних секунд матча и дошкольники, и мамы, и папы. Забитые голы, падения, волнение во время серий послематчевых пенальти, переживания за других членов семьи, также играющих на поле, - все это только повышало интерес к происходящему. Впрочем, все же главная интрига ожидала на церемонии награждения участников.

Участие в мероприятии принял и представитель федерации футбола, региональный менеджер по развитию массового футбола Дмитрий Калачев. Он поздравил всех с настоящим праздником футбола и провел церемонию награждения. Абсолютно все семьи, принявшие участие в фестивале, получили в подарок фирменные майки и футбольные мячи. Участники команд-победительниц были награждены медалями, а кубков были удостоены три семьи с лучшими результатами, которые будут принимать участие в республиканском этапе конкурса.

В этом году третье место заняла семья Павлович, второе - у семьи Зубринович, а абсолютными лидерами стала семья Ильинских. Самый младший член семьи-победительницы Кирилл Ильинский признался, что в такой футбол играл в первый раз, но ему понравилось. Заслуженный кубок шестилетний участник обещал отвезти бабушке, а в будущем, заметил Кирилл, футболом займется уже более основательно.



Александр БЕГЛЯКОВ, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома:

- Приятно отметить, что интерес к фестивалю продолжает расти. В этом году желание поучаствовать выразили не только те, кто уже сражался в прошлом году, но и новые семьи.  Сегодня в этом масштабном проекте было задействовано 130 человек. Более того, проект «Папа, мама, я – футбольная семья!» выиграл одну из престижнейших наград в массовом футболе в номинации «Участие» на церемонии UEFA GROW 2018 в Риге. Поэтому шкловчане уже вправе считать себя частью мирового футбола.


Татьяна Зубринович, участница фестиваля:

- У нас спортивная семья. Старшая дочь Алина занимается теннисом, сыновья Кирилл и Илья увлечены хоккеем. А я везде на подхвате. Играем в фестивале второй год подряд, в прошлом году нам очень понравилось, как и в этом. Эти победы не даются легко, приходится выкладываться по полной. Но и в следующем году, я думаю, на фестивале футбола без нас не обойдется.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений