jour
Администратор

В Шклове прошел торжественный митинг, посвященный Дню Победы



9 мая - день нашей гордости и мужества. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мирное небо. 75 лет назад отзвучали последние выстрелы Великой Отечественной войны, но не заживают раны в сердцах людей. Мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы.

9 мая 108.jpg

 75 - летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне вместе со всей страной отмечали и в Шклове. День 9 мая выдался солнечным и порадовал хорошей погодой. В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты, общественность и просто неравнодушные граждане, которые пришли к мемориальному комплексу «Память» почтить память героев Великой Отечественной, павших в боях, и отдать дань уважения ныне живущим ветеранам. Многие пришли с портретами своих дедов и прадедов. 

9 мая 031.jpg

 Здесь состоялся торжественный митинг, выступая на котором, председатель районного исполнительного комитета Александр Титок вспомнил имена тех, кто внес огромный вклад в Победу, становление и развитие Шкловщины в послевоенные годы. Слова благодарности за стойкость звучали и в адрес детей войны - свидетелей тех страшных лет, и ныне живущего поколения за память, которая не угасает. Звучавшие на митинге слова были объединены одной мыслью: память о тех страшных событиях должна быть священна для каждого, независимо от возраста, ведь май 45-го вписан в историю как символ величия и мощи советского народа.

9 мая 020.jpg
9 мая 029.jpg

Как дань уважения погибшим воинам были возложены цветы к подножию мемориального комплекса «Память», а также на Аллее героев. Живые цветы, как знак о том, что память наша жива. Едва сдерживая слезы, присутствующие склонили головы во время минуты молчания. А в небо взмыли голуби - символ мира.
9 мая 213.jpg

 После митинга люди еще долгое время не расходились, делились воспоминаниями, ведь эта война коснулась каждой семьи и каждому было, что рассказать. Мы и в дальнейшем будем бережно хранить воспоминания наших дедов и прадедов, переживая то, что довелось испытать им. И мы ценим то, что они сделали для нас.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений