По программе переселения – в Шкловский район

По программе переселения – в Шкловский район
Поиск работы, которая устраивала бы человека по большинству параметров – дело важное, но не всегда простое. Не последнюю роль играет географический фактор: в одной местности может быть избыток тружеников определенного профиля, в другой – их не хватает. Да и оплата труда отличается по регионам.  
В ОАО «Новогородищенское» приехала семья Грабовских: Николай, Оксана и дочка Вика. Уже в Шкловском районе у них родилась маленькая Даша.
«Мы из Ушачского района Витебской области, – рассказывает Оксана. – Работа там была, но, увы, малооплачиваемая. Приехать в «Новогородищенское» нам посоветовала знакомая. Конечно, решиться так кардинально поменять место жительства было нелегко, но мы рискнули. И риск оправдался. В Ордати у нас хороший дом с газовым отоплением. Я сижу с ребенком, а муж работает механизатором».
Николай зарекомендовал себя хорошим работником. Так, на прошедшем осенью районном конкурсе пахарей он занял второе место, и это при том, что конкуренция была высокой, многие из соперников могли похвастаться куда более сильными тракторами.
На новом месте семья хорошо обустроилась. Посадили огород, обзавелись небольшим хозяйством… В общем, полностью использовали полученный шанс на то, чтобы улучшить свою жизнь.
Ольга ДАНИЛОВА.

Фото Александра РЫБАКОВА.

пиминова.jpg

Елена ПИМЕНОВА, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома – начальник сектора занятости населения:
– Переселение безработных и членов их семей из одной местности в другую – одна из мер содействия занятости населения. Осуществляется оно согласно Инструкции о порядке и условиях переселения безработных по направлениям государственной службы занятости населения Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 1996 г. №51. Ежегодно нашим управлением переселяется не менее одной семьи. При этом семьям выплачиваются денежные средства: при переселении из одной деревни в другую в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума (почти 11 млн рублей), при переселении из города в деревню – в размере девятикратной величины бюджета прожиточного минимума (около 14 млн рублей). При этом перед человеком ставится условие: проработать на новом месте не менее                                           года, иначе эти деньги придется вернуть. 

Последние новости

Культура

«Святыні друкаванага слова»: у цэнтральнай раённай бібліятэцы арганізавана выстава да Дня беларускага пісьменства

7 сентября 2025
Читать новость
Общество

От слесаря до мастера: путь Михаила Поклада в сфере газоснабжения

7 сентября 2025
Читать новость
Общество

Газ – в каждый дом: история инженерного мастерства и преданности делу

7 сентября 2025
Читать новость
Официально

Поздравление руководства района с Днем нефтяной, газовой и топливной промышленности

7 сентября 2025
Читать новость
Экология

Внимание! Конкурс на лучший детский рисунок на экологическую тематику

6 сентября 2025
Читать новость
Общество

В Беларуси можно будет увидеть полное лунное затмение

6 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем