Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать элитный красный сыр

Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать элитный красный сыр
Сыр "Pesto Rosso" с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом. 
Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. "Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт", – сказали специалисты. 
Экспорт продукции Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината за 2014 год составил $30,6 млн, что на 6,8% больше по сравнению с 2013 годом. Основными рынками сбыта являются Россия и Казахстан.
Сейчас на предприятии продолжается реконструкция сушилки в цехе сухого обезжиренного молока. Реализация проекта позволит увеличить мощности по производству сухого молочного продукта (подсырной сыворотки) с 3 до 10 т в сутки. Ввод в эксплуатацию оборудования после модернизации планируется в октябре 2015 года.
Любанский сыродельный завод создан в 1932 году. В 2012-м реорганизован в Любанский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". Основным видом деятельности предприятия является переработка молока и производство сыра, сейчас оно производит более 40 наименований сыров.
БЕЛТА

Последние новости

Здоровье

На что может указывать тяга к сладкому и соленому? Рассказала терапевт

7 июня 2025
Читать новость
Досуг

Знаете ли вы, чем лук-шалот отличается от обычного и многозачаткового и как его выращивать?

7 июня 2025
Читать новость
Отвечает участковый

Мак на огороде – штраф до 20 базовых величин

7 июня 2025
Читать новость
Угол зрения

Гонка вооружений, или Шаг в бездну

7 июня 2025
Читать новость
В мире

В Австралии на берег выбросило рыбу Судного дня

7 июня 2025
Читать новость
Общество

В Шкловском районе началась подготовка к осенне-зимнему периоду

7 июня 2025
Читать новость