Какую пиццу предпочитают шкловчане, знает повар “17 ступеней”

«Я родилась и выросла в деревне Копысица, – рассказывает Светлана Александровна. – Готовить была приучена с детства благодаря маме. Поэтому после школы и пошла учиться на повара».
Окончив училище, Светлана Жигоцкая три года работала поваром в колхозе «Путь коммунизма». Затем, после декретного отпуска, перебралась в Шклов. И с того момента неизменной для нее остается сеть общественного питания райпо: столовая №3, кафе «Лабиринт» и, наконец, «17 ступеней».
В этом маленьком и уютном баре, куда ведут семнадцать ступенек, Светлана Александровна помимо приготовления салатов и горячих блюд пять лет назад освоила новое для себя искусство – выпечку пицц. «Обучалась сама, – рассказывает она. – И первые два дня слезы в глазах стояли, думала, ничего не получится. Сейчас даже улыбаюсь, вспоминая это».
Пиццы Светланы Жигоцкой пользуются большим спросом. Много постоянных покупателей, и в баре знают их предпочтения: кому-то нравится «Баварская», кому-то «Славянская» и т.д. Всего же здесь выпекается восемь видов пицц. Заказать их можно как придя в бар лично, так и по телефону.
Выпекаются они буквально 15 минут. Сначала для выпечки подготавливается тесто, затем делается нарезка: ветчина, сыр, грибы, помидоры, майонез и др. Это – базовые компоненты, а сочетание их для каждого вида пиццы свое.
Поваром Светлана Жигоцкая является не только на работе, но и дома. Она старается порадовать вкусненьким всех домашних: мужа, дочку, зятя, внуков. Очень гордится всеми ими. Так, дочка Вероника, как и мама, хорошо готовит, а муж Анатолий – мастер на все руки.
Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.