Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада

Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада
Изобретателями данного шоколада стали специалисты швейцарской компании Barry Callebaut. Кондитеры заявляют, что при изготовлении лакомства они использовали рубиновые какао-бобы и обрабатывали их особым способом. Подчеркивается, что новинка имеет розовый оттенок, но не содержит красителей и ягод. Работа над рубиновым шоколадом заняла у кондитеров 13 лет. 
Новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года, когда на рынке впервые появился белый шоколад. 
Пока не сообщается, когда рубиновый шоколад поступит на прилавки магазинов. Звучат мнения, что новинка может быть лишь маркетинговым ходом компании.

Последние новости

Официально

Александр Лукашенко: нужно мобилизовывать и объединять людей для благоустройства Минска

12 сентября 2025
Читать новость
101 информирует

Шкловский РОЧС предупреждает об опасности осенних палов

12 сентября 2025
Читать новость
Общество

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
В мире

По советскому мультфильму “Умка” сняли полнометражный игровой фильм

12 сентября 2025
Читать новость
Общество

Рассказываем, какие мероприятия ждут шкловчан ко Дню народного единства

12 сентября 2025
Читать новость
Человек и закон

На страже закона и справедливости: сегодня – День сотрудника органов предварительного следствия

12 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем