Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада

Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада
Изобретателями данного шоколада стали специалисты швейцарской компании Barry Callebaut. Кондитеры заявляют, что при изготовлении лакомства они использовали рубиновые какао-бобы и обрабатывали их особым способом. Подчеркивается, что новинка имеет розовый оттенок, но не содержит красителей и ягод. Работа над рубиновым шоколадом заняла у кондитеров 13 лет. 
Новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года, когда на рынке впервые появился белый шоколад. 
Пока не сообщается, когда рубиновый шоколад поступит на прилавки магазинов. Звучат мнения, что новинка может быть лишь маркетинговым ходом компании.

Последние новости

Без рубрики

Знаете ли вы, каких вредителей отпугивает мята?

12 июня 2025
Читать новость
Здоровье

Чем опасны кошачьи царапины? Отвечает эксперт ветеринарной клиники

12 июня 2025
Читать новость
Общество

В Шклове состоялась отчетно-выборная конференция районной организации РОО «Белая Русь»

12 июня 2025
Читать новость
Общество

Торжественное открытие мурала состоялось в детском саду №2 г.Шклова

12 июня 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

«Цветы Победы»: уникальная клумба создается в городском парке

12 июня 2025
Читать новость
Официально

Кадры, идеология, работа с гражданами. Что Александр Лукашенко требует от политического штаба Президента

12 июня 2025
Читать новость