Готовь, как шеф: 10 хитростей профессиональных поваров

Готовь, как шеф: 10 хитростей профессиональных поваров

Кто, как не профессиональные повара, знают, каким образом можно добиться идеального вкуса от обычных продуктов. Мы расскажем вам о нескольких секретах, которые используют повара в своей работе. 

1. Бульон вместо воды

Данное правило можно отнести ко всем видам блюд. Бульон придаст более насыщенный вкус даже обычным продуктам.

2. Добавляйте соль в десерты

Соль добавляется не только для того, чтобы сделать еду более солёной, но также и для того, чтобы усилить вкус блюда. Щепотка соли в десерте поможет ощутить вкус блюда по-новому. 

3. «Веветируйте» мясо

Перед тем как жарить мясо, обваляйте его в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. Это покрытие поможет сохранить сочность мяса и предотвратить его перегрев. В результате ваше блюдо получится сочным и очень нежным.

4. Как сделать подливу густой

Добавьте в подливу несколько ложек горчицы или арахисового масла. Это придаст ей более густую консистенцию и более глянцевый вид. 

5. Добавляйте в кофе корицу или соль

Всего одна щепотка соли поможет избавиться от горького вкуса кофе. Усилить его вкус поможет корица. Добавляйте её в маленьких количествах в напиток.

6. Панировочные сухари вместо яиц

Попробуйте во время приготовления котлет заменить яйца на панировочные сухари. Ваши котлеты получатся нежными и сочными.

7. Как сделать аппетитную корочку на мясе

Для начала хорошенько высушите мясо при помощи полотенца, а затем хорошенько посолите. После этого можете жарить мясо на сковородке.

8. Подогревайте тарелки перед подачей

Существует веская причина, по которой блюда в ресторанах и кафе подают на горячих тарелках. Если тарелка холодная, то еда может резко остыть и потерять свой вкус. Поэтому старайтесь перед подачей блюда подогревать тарелки.

9. Добавляйте кофе в соус со спагетти

Удивительно, но кофе прекрасно сочетается с томатными соусами. Добавьте одну щепотку порошка, и это поможет избавить пасту от горечи и кислоты. К тому же кофе придаст блюду интересный вкус.

10. Используйте паприку

Паприка, как вино или лимонный сок, может исправить вкус любого блюда и добавить ему «перчинки», если чего-то не хватает.

ОНТ

Последние новости

Досуг

Знаете ли вы, почему так важно провести окучивание картофеля до наступления цветения?

17 июня 2025
Читать новость
Человек и закон

Персональные данные: какая ждет ответственность за нарушение законодательства

17 июня 2025
Читать новость
Гордость земли Шкловской

Шкловщину посетили родственники Героя Социалистического Труда

17 июня 2025
Читать новость
"Александрыя збірае сяброў"

Рассказываем, как пройдет торжественное открытие праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей»)

17 июня 2025
Читать новость
Официально

В каком “дворце” должны содержать коров. Александр Лукашенко о замысле семинара-совещания в Минском районе

17 июня 2025
Читать новость
Человек и закон

Выездной личный прием граждан пройдет в Шкловском РОВД

17 июня 2025
Читать новость