Кардиолог перечислила продукты, которые могут повысить риск тромбоза

Кардиолог перечислила продукты, которые могут повысить риск тромбоза

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, частое употребление каких продуктов может повысить риск тромбоза, пишет РИА Новости.

В первую очередь, по словам медика, речь о простых углеводах – сладостях, выпечке, а также о сахаре. На последний обратить внимание стоит не только сладкоежкам: сахар в больших количествах содержится в соусах и обезжиренных продуктах. Кроме того, Анна Кореневич рекомендует сократить или вовсе исключить из рациона алкоголь.

А людям, принимающим препараты, которые разжижают кровь, врач советует отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Среди них – зеленый чай, печень (говяжья и свиная), а также овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.

СБ

Последние новости

80 лет Великой Победы

“Дорогами Памяти и Славы”: сегодня Шклов принимал участников молодежного патриотического проекта

22 июня 2025
Читать новость
Лица Победы

Лица Победы. Иван Строгнаткин

22 июня 2025
Читать новость
Здоровье

Что будет с вашим организмом, если вы будете кататься на велосипеде каждый день

22 июня 2025
Читать новость
Отвечает участковый

Отвечает участковый: пляжный отдых с питомцем без риска для окружающих

22 июня 2025
Читать новость
Общество

Сегодня состоится Всебелорусская минута молчания

22 июня 2025
Читать новость
Общество

Сегодня в Шклове состоялся митинг-реквием

22 июня 2025
Читать новость