РайЦГЭ: в мае-июне выявлено 4 факта реализации продукции с истекшими сроками годности

Установившаяся в Беларуси жаркая погода является оптимальным условием для развития микроорганизмов в продуктах питания и, как следствие, облегчает «дорогу» возбудителям кишечных инфекций и пищевых отравлений. Об этом сообщила врач-гигиенист санитарно-эпидемиологического отдела райЦГЭ Татьяна Могилевцева.
«УЗ «Шкловский райЦГЭ» в период установившейся жаркой погоды в мае-июне 2023г. особое внимание уделяется соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах торговли и общественного питания. В этих целях проведено обследование 21 объекта продовольственной торговли, 8 объектов общественного питания и 1 объекта придорожного сервиса. Нарушения выявлены в 80% проверенных объектов, в том числе имели место 4 факта реализации продукции с истекшими сроками годности и 2 случая хранения пищевой продукции с нарушением температурного режима. Вся недоброкачественная продукция изъята из обращения», – рассказала она.