Верен идеям социализма: более 20 лет состоит в рядах коммунистов Александр Терентьев

7 ноября в нашей стране отмечается государственный праздник – День Октябрьской революции. В Беларуси, которая сохранила все лучшее с советских времен, в этот день и накануне его проходят митинги, открываются новые объекты… А еще вспоминается славная история.
«Великая Октябрьская социалистическая революция стала одним из самых значимых событий двадцатого века, – уверен Александр Терентьев. – Она вдохновила миллионы людей на борьбу против угнетения и неравенства. Именно благодаря революции белорусский народ обрел свою государственность, смог построить развитую экономику, сберечь и обогатить национальную культуру».
В рядах Коммунистической партии Беларуси Александр Федорович состоит с 2001 года. Как и его товарищи по районной организации КПБ, считает, что социалистический путь развития, основанный на социальной справедливости, приоритетах интересов человека труда, соблюдения его прав и свобод, способен вывести современное общество из кризиса, спасти человеческую цивилизацию от войн, межнациональных конфликтов, нищеты, духовной деградации.
Александр Терентьев родом из деревни Новая Леща Словенского сельсовета. После окончания Забродской средней школы получил специальность инженера в Могилевском политехникуме, поступил на заочное отделение исторического факультета пединститута. Но продолжить учебу помешала полученная им травма.
Несчастье не сломало волю молодого человека. Спустя какое-то время он возглавил районное общество инвалидов, а в 1997 году стал директором малого предприятия «Забота», председателем районного общества «Красного Креста». По итогам 1997 года предприятие «Забота» стало лучшим в области, а его директор – делегатом второго республиканского съезда предпринимателей.
Александра Федоровича выбирали также депутатом районного Совета депутатов. Долгое время он возглавлял Шкловский районный центр социального обслуживания населения. А сейчас, будучи уже на заслуженном отдыхе, продолжает работать в филиале Шкловского государственного колледжа, обучая осужденных исправительной колонии профессиональным навыкам.
Среди многочисленных наград Александра Терентьева – Благодарственное письмо Президента Республики Беларусь за работу, которая проводилась им в составе инициативной группы по выборам Президента, Благодарность Московской городской Думы за организацию и проведение международного марафона “Содружество” инвалидов-колясочников, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, нагрудный знак МЧС за создание безопасных условий проживания в домовладениях отдельных категорий граждан и семей, грамоты районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов.
И все это время Александр Федорович верен главному – своему призванию помогать людям и словом, и делом.