Интерактивную карту социальных проектов Белорусской православной церкви представили в Минске

Интерактивную карту социальных проектов Белорусской православной церкви представили в Минске

Проект “Сердце Беларуси” презентовали в Благотворительном фонде имени преподобной Евфросинии Полоцкой, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ иерей Роман Артемов рассказал, что проект начал создаваться совместно с частной компанией. “Идея проекта – информировать людей, которым нужна помощь или которые хотят быть полезны, о всех социальных инициативах в стране в рамках Белорусской православной церкви. Мы создали интерактивную карту, где отражаем не только церковные проекты, но и совместные проекты с Министерством здравоохранения, Минтруда, Красным Крестом или другими общественными объединениями, потому что самая главная цель – информировать людей”, – отметил иерей Роман Артемов.

“Мы создали “Сердце Беларуси”, чтобы у всех людей была возможность узнать, что есть рядом с ними, где они могут получить помощь или быть полезными. На сайте в интерактивной карте проекта автоматически определяется нахождение человека, его геолокация и, соответственно, ему предлагаются проекты, находящиеся поблизости. Человек может увидеть описание проекта, посмотреть, как доехать до места его нахождения или с кем связаться”, – пояснил иерей Роман Артемов.

По его словам, наиболее актуальные сегодня – гуманитарные проекты, связанные с работой с детьми и инвалидами.

Заместитель директора компании “Интер Тек Солюшен” Татьяна Кодухова рассказала, что они познакомились с иереем Романом Артемовым в благотворительном фонде. “Он пришел к нам с просьбой организовать такой сайт. Мы постарались все это воплотить в жизнь и сделать максимально понятым и доступным для всех категорий граждан. Думаю, что у нас получилось”, – подчеркнула она.

“У нас опытные, технически подкованные специалисты, поэтому работа велась быстро. Единственная сложность заключалась в том, что мы не совсем понимали, каким должен быть окончательный вариант. Мы тестировали разные варианты настроек, но в итоге получилось все максимально лаконично. Сайт будет жить, и это самое главное”, – добавила Татьяна Кодухова.

По ее мнению, очень важно поддерживать различные благотворительные инициативы. “Есть много примеров, когда ведется большая социальная деятельность, но, к сожалению, люди видят нерешенную проблему исключительно из-за своей неосведомленности. Некоторые, наоборот, хотят помогать, но не знают как. Теперь информация доступна и структурирована, каждый может облегчить поиск фондов, братств и других инициатив, готовых помогать разным людям”, – подытожила она.

Последние новости

Досуг

Знаете ли вы, по каким признакам можно на помидорах опознать кладоспориоз?

29 июля 2025
Читать новость
Официально

Александр Лукашенко: Беларусь очень хочет активизировать сотрудничество с Эфиопией

29 июля 2025
Читать новость
Общество

Оранжевый уровень опасности объявлен в Могилевской области на 30 июля

29 июля 2025
Читать новость
Человек и закон

Комитет госконтроля Могилевской области проверил торговые объекты Славгородского района

29 июля 2025
Читать новость
В мире

В США обнаружили акулу-людоеда рекордных размеров — самец достигает более 4 м в длину и весит 750 кг

29 июля 2025
Читать новость
Происшествия

Минобороны: в воздушном пространстве Беларуси был обнаружен и пресечен полет БЛА

29 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем