Какие три продукта помогают снизить сахар в крови

Сахарный диабет — заболевание, с которым живет большое количество современных людей. Чтобы не усугубить состояние своего здоровья, необходимо принимать лекарства, вести правильный образ жизни, заниматься спортом, а также придерживаться рациона. Российский диетолог Ольга Павлова рассказала, какие три продукта помогают снизить сахар в крови.
Ольга Павлова отметила, что при диабете рацион стоит обогащать продуктами, которые дадут максимум полезных веществ и длительное чувство сытости при минимальном влиянии на уровень сахара в крови.
— Первый продукт, который следует включить в рацион, — это рыба. Является качественным источником легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина. Почему важен белок при диабете? Потому что без достаточного количества белка не будет адекватной выработки инсулина. Также чем более развита мышечная масса, тем больше сахара потребляют мышцы даже во время сна. Соответственно, сахар в крови снижается.
Второй продукт — авокадо.
— Он источник полезных растительных жиров и минимального количества углеводов, — отметила Ольга Павлова. — В авокадо содержатся витамины и минералы: калий, кальций, железо, фосфор, магний, витамины А, В, С, Е, РР, D, фолиевая кислота. Кроме этого, в авокадо высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот. Поэтому данный продукт дает длительное чувство сытости при минимальном влиянии на сахар в крови.
Третий продукт — орехи.
— Они содержат большое количество растительного белка, полезных растительных масел, витаминов и минералов, — пояснила Ольга Павлова. — Гликемический индекс грецких орехов составляет всего 15, поэтому они отлично подходит для рациона диабетиков. Орехи содержат магний, который помогает улучшить чувствительность к инсулину у людей с сахарным диабетом. Самое главное — выбирать свежие, необжаренные сухие орехи (так как при термообработке масла переходят во вредную форму и часть витаминов разрушается).