Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада

Кондитерам удалось создать четвертый сорт шоколада
Изобретателями данного шоколада стали специалисты швейцарской компании Barry Callebaut. Кондитеры заявляют, что при изготовлении лакомства они использовали рубиновые какао-бобы и обрабатывали их особым способом. Подчеркивается, что новинка имеет розовый оттенок, но не содержит красителей и ягод. Работа над рубиновым шоколадом заняла у кондитеров 13 лет. 
Новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года, когда на рынке впервые появился белый шоколад. 
Пока не сообщается, когда рубиновый шоколад поступит на прилавки магазинов. Звучат мнения, что новинка может быть лишь маркетинговым ходом компании.

Последние новости

Человек и закон

Эти простые фразы нельзя говорить незнакомцам – ими воспользуются мошенники

11 июня 2025
Читать новость
Общество

День подписчика ждет шкловчан 12 июня

11 июня 2025
Читать новость
Спорт

Белорусские футболисты крупно проиграли россиянам в домашнем спарринге

11 июня 2025
Читать новость
В мире

В Австрии объявят трехдневный национальный траур в связи со стрельбой в школе

11 июня 2025
Читать новость
Досуг

Грубая ошибка при поливе перцев: избегайте ее, и получите небывалый урожай

10 июня 2025
Читать новость
Общество

Заместитель начальника Могилевской таможни проведет “прямую телефонную линию”

10 июня 2025
Читать новость