Шеф-повар рассказал, как приготовить нежнейший холодник на кефире

С наступлением весны наверняка многим из вас захотелось приготовить любимый холодный суп — холодник. Шеф-повар Дмитрий Новицкий поделился вкуснейшим рецептом.
Ингредиенты: кефир, сметана, вода, зеленый лук, укроп, свекла, соль, сахар, уксус, огурец, отварное яйцо.
— Кефир для холодника берите большой жирности, ведь чем выше ее процент, тем насыщеннее будет вкус. Заливаем в кастрюлю, далее отправляем 400-граммовую баночку сметаны и отварную нарезанную свеклу. Она не должна потерять цвет — в этом помогут уксус или соль, — отметил специалист.

Также можете купить готовую отварную свеклу в магазине, только нарежьте ее на небольшие кусочки.
— Обязательно добавьте, не жалея, мелко нарезанную зелень — лук и укроп, а также соль и сахар по вкусу, уксус для баланса. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь оставляем холодник настаиваться, — указал Дмитрий Новицкий.

Для подачи кладем в глубокую тарелку нарезанный соломкой огурец.
— Его лучше добавлять именно на этом этапе, ведь огурцы дают воду, а из-за этого теряется структура холодника, — обратил внимание шеф-повар. — Заливаем холодный суп в тарелку, сверху добавляем еще зелени и крупно нарезанные отварные яйца — куриные или перепелиные.
У вас получился насыщенный, кисло-сладкий, густой холодник.
Приятного аппетита!