Сытно и вкусно: рецепт канадского мясного пирога Туртьер

Канадский пирог Туртьер готовится из тонкого необычного теста. Вас приятно удивит процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- фарш свиной — 500 г;
- фарш говяжий — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- картофель — 350 г;
- мука — 300 г;
- масло сливочное — 160 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 6 ст. л.;
- кориандр молотый — ½ ч. л.;
- корица молотая — ½ ч. л.;
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.;
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 1,5 ч. л.
В блендер нужно положить пшеничную муку, ½ ч. л. соли, сливочное масло. Измельчите все до состояния крошки. Переложите мучную смесь в миску и добавьте 6 ст. л. холодной воды. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Отварите картофель. Сделайте из него пюре.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 4 минуты. В сковороду добавьте свиной фарш и обжарьте на среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Затем добавьте говяжий фарш. Обжарьте еще 7 минут.
В сковороду добавьте молотый кориандр, 1 ч. л. соли, молотую гвоздику, мускатный орех, черный перец, размятый картофель. Хорошо перемешайте и затем полностью остудите. Тесто разделите на 2 половины, из одной половины раскатайте круг размером чуть больше формы для запекания и перенесите тесто в форму для выпечки. Сформируйте основу для пирога по размеру формы, включая ее стенки. На тесто выложите холодный фарш и равномерно распределите по всей форме.
Вторую половину теста раскатайте, сформируйте круг и накройте им пирог. Скрепите по краю. Взбейте яйцо и намажьте пирог. Ножом надрежьте тесто по центру пирога.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Достаньте мясной пирог из духовки, оставьте на 15–20 минут и подавайте к столу.