Сытно и вкусно: рецепт канадского мясного пирога Туртьер

Сытно и вкусно: рецепт канадского мясного пирога Туртьер

Канадский пирог Туртьер готовится из тонкого необычного теста. Вас приятно удивит процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания. Кулинарный блогер поделился рецептом. 

Для приготовления вам понадобятся: 

  • фарш свиной — 500 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • картофель — 350 г;
  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 160 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • кориандр молотый — ½ ч. л.;
  • корица молотая — ½ ч. л.;
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.;
  • мускатный орех молотый — ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.

В блендер нужно положить пшеничную муку, ½ ч. л. соли, сливочное масло. Измельчите все до состояния крошки. Переложите мучную смесь в миску и добавьте 6 ст. л. холодной воды. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Отварите картофель. Сделайте из него пюре. 

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 4 минуты. В сковороду добавьте свиной фарш и обжарьте на среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Затем добавьте говяжий фарш. Обжарьте еще 7 минут. 

В сковороду добавьте молотый кориандр, 1 ч. л. соли, молотую гвоздику, мускатный орех, черный перец, размятый картофель. Хорошо перемешайте и затем полностью остудите. Тесто разделите на 2 половины, из одной половины раскатайте круг размером чуть больше формы для запекания и перенесите тесто в форму для выпечки. Сформируйте основу для пирога по размеру формы, включая ее стенки. На тесто выложите холодный фарш и равномерно распределите по всей форме.

Вторую половину теста раскатайте, сформируйте круг и накройте им пирог. Скрепите по краю. Взбейте яйцо и намажьте пирог. Ножом надрежьте тесто по центру пирога. 

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Достаньте мясной пирог из духовки, оставьте на 15–20 минут и подавайте к столу.

СБ

Последние новости

Лица Победы

Лица Победы. Пантелей Ермоленко

16 марта 2025
Читать новость
Здоровье

Специалисты санэпидемслужбы продолжают информационно-образовательную работу

16 марта 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

Хроника Великой Отечественной войны. 16 марта 1945 года. До Победы осталось 54 дня

16 марта 2025
Читать новость
Досуг

Сытно и вкусно: рецепт канадского мясного пирога Туртьер

16 марта 2025
Читать новость
Общество

Акция “Дай лесу новае жыццё!” стартует в Беларуси 21 марта

16 марта 2025
Читать новость
Человек и закон

Комитет госконтроля Могилевской области проверил торговые объекты Горецкого района

16 марта 2025
Читать новость

Рекомендуем