Вкус Востока. Бариста поделился рецептом латте «Пахлава»

Одна из самых узнаваемых восточных сладостей — это пахлава. Она сочетает в себе пропитанный маслом и сиропом слоеный пирог с начинкой из растертых орехов, сахара и кардамона. А возможно ли перенести этот вкус в напиток? Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников подсказал рецепт латте со вкусом этой сладости.
— 20 г сушеных цветков апельсина залейте 200 г горячей воды и настаивайте в течение 10 минут. После этого настой нужно процедить. Следом смешайте его с 100 г меда. Таким образом у вас получится медовый сироп, — указал специалист. — В питчере тщательно перемешайте 150 г растительного овсяного молока и 8 г фисташковой пасты.
Теперь — финальный шаг.

— В бокал добавьте 10 г готового сиропа, двойной эспрессо, а также молоко с фисташковой пастой. Сверху посыпьте щепоткой кардамона. И вот латте «Пахлава» готов, — отметил бариста. — Напиток напоминает восточное лакомство благодаря своей пряности и сладости, в послевкусии чувствуется фисташка, на выдохе — узнаваемая горечь от цветов апельсина.
Приятного кофепития!