Имбирь быстро высыхает? 5 способов сохранить его свежесть

Корень имбиря содержит ценные вещества, обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами и облегчает симптомы, связанные с воспалением дыхательных путей. Имбирь полезен как средство от укачивания и отлично справляется с простудой и гриппом, но имеет один недостаток: быстро усыхает. Как хранить имбирь дольше?
Замораживаем
Моем и очищаем корень, режем его на небольшие кусочки, кладем в пакет с застежкой-молнией и помещаем в морозильную камеру. Замороженный имбирь сохранит свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Окунаем в воду
Если нужно, чтобы имбирь был готов к использованию в любой момент, храним его в банке с водой в холодильнике. Корень останется твердым и свежим в течение 2–3 недель. Не забываем менять воду на свежую каждые несколько дней.
Заворачиваем и прячем
Перед тем как положить корень в ящик для овощей, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, бумажными полотенцами или алюминиевой фольгой. Кладем в пластиковый контейнер или пищевой пакет. Таким образом корень будет защищен от воздействия солнечных лучей, высоких температур, влаги и примесей, оставаясь съедобным в течение трех недель.
Маринуем
Свежеочищенный имбирь погружаем в спирт или кислую жидкость, например, сок лимона. Высокое содержание алкоголя или большой уровень кислотности помогут сохранить корень свежим дольше, хотя это, конечно, скажется на его вкусе.
Храним в замороженном кубике
Если имбирь часто добавляется в смузи или напитки, помещаем его в формочку для льда с водой или лимонным соком. После заморозки получатся готовые кубики имбиря, которые легко добавить в любимые напитки.
Источник mlyn.by.