Как правильно хранить хлеб и можно ли его замораживать: полезные советы

Из-за неправильного хранения хлеб может быстро зачерстветь или покрыться плесенью. Чтобы избежать и того и другого, важно знать несколько простых правил. Где и как хранить хлеб и можно ли его замораживать, рассказали в эфире телеканала ОНТ.
Самый оптимальный вариант для хранения — это специальные хлебницы. В них нужный уровень влажности и защита от света. Так хлеб будет оставаться свежим и мягким гораздо дольше. Еще один лайфхак — хранить хлеб в бумажных пакетах, фольге или тканевых мешочках при комнатной температуре.
— Что касается замораживания, то это вполне простой и безопасный метод хранения хлеба, если его правильно подготовить, — рассказала врач общей практики Вероника Юхо. — Перед тем как замораживать хлеб, необходимо завернуть его в пищевую пленку либо фольгу, дабы избежать обморожения и сохранить вкус. Замораживание не опасно для здоровья, наоборот, оно помогает сохранить хлеб более свежим на длительный срок и предотвратить развитие плесени и бактерий. После размораживания постарайтесь употребить его в течение нескольких дней, избегайте повторного замораживания.
А вот класть хлеб в полиэтиленовые пакеты не стоит, поскольку так создается парниковый эффект. Кроме того, не следует хранить хлеб в холодильнике: он быстро станет жестким и потеряет свой аромат и вкус.
Источник СБ.