Шеф-повар поделился рецептом трендового розового дубайского шоколада, как в TikTok

Шеф-повар поделился рецептом трендового розового дубайского шоколада, как в TikTok

Из далекого и экзотического Дубая к нам пришел тренд на шоколад с необычной начинкой. В соцсетях его хвалят разные блогеры и люди, приезжающие туда в гастрономический тур, чтобы попробовать сладкую новинку. А как его приготовить в Беларуси? Пошаговый рецепт рассказал шеф-повар Дмитрий Новицкий.

— Для начала разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, выложите на него 200 г теста катаифи, нарезанного на небольшие полоски. Обжариваем его на слабом огне. Чтобы понять, что оно готово, попробуйте небольшую порцию — тесто должно хрустеть. Теперь убираем тесто в емкость и добавляем туда 50 г пасты тахини (она же паста из белого кунжута) и столько же фисташковой пасты, — перечислил необходимые ингредиенты эксперт. — Теперь все тщательно перемешайте.

Отдельно шеф-повар подчеркнул:

— Некоторые считают, что получившаяся немного жидкая начинка для нашего шоколада не лучший вариант. Но я с этим не соглашусь — она получается сочная и очень вкусная.

Секрет эксклюзивности этого рецепта — розовый шоколад.

— Это специальный натуральный шоколад, обладающий легкой кислинкой и вкусом малины. А эта ягода идеально сочетается с фисташкой. Итак, вам понадобится 300 г капель (дропсов) розового шоколада. Их нужно темперировать в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Это поможет готовому шоколаду быть хрустящим и не таять в руках. То есть вы пересыпали капли шоколада в емкость и отправили в микроволновку на 30 секунд, где они немного растаяли. После вы их достали, перемешали и снова отправили на темперирование. Так необходимо делать до полного растапливания шоколада. Когда это у вас получилось, наливаем шоколад в форму, чтобы создать стенки нашего необычного лакомства. Излишки сливаем. Отправляем на стабилизацию и заморозку в морозильную камеру (время выбирайте индивидуально, оно зависит от мощности вашего морозильника и настроек). После достаем и выкладываем начинку в форму, а сверху закрываем оставшимся темперированным розовым шоколадом. Теперь десерт снова нужно отправить в морозильную камеру. И вот ваш шоколад готов к употреблению, — объяснил последовательность действий Дмитрий Новицкий.

К слову, если вы хотите его украсить, то на дно формы перед заливанием первого слоя можно положить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку, сладкую вату, лепестки цветов, пищевое золото, сублимированные фрукты или ягоды, мини-конфеты, кондитерскую посыпку и другие элементы декора. Также вы можете сделать рисунок растопленным шоколадом другого цвета. Все зависит от вашей фантазии.

— Многим людям нравится смотреть на не только красивую, но и очень вкусную начинку. Ее светло-зеленый цвет отлично смотрится с нежно-розовым шоколадом. А вкус этого десерта вас поразит! Когда вы его едите, шоколад слегка хрустит, а во рту вы ощущаете сочетание фисташки и малины. Это определенно стоит попробовать каждому! — резюмировал шеф-повар.

Приятного аппетита.

СБ

Последние новости

Спадчына

Вялікдзень у беларусаў: традыцыі продкаў

20 апреля 2025
Читать новость
Официально

Александр Лукашенко на Пасху посетил Свято-Покровский храм в Толочине

20 апреля 2025
Читать новость
Здоровье

Какие три продукта помогают снизить сахар в крови

20 апреля 2025
Читать новость
Лица Победы

Лица Победы. Валентин Пилипас

20 апреля 2025
Читать новость
Отвечает участковый

Отвечает участковый: если дети гуляют поздно, родителям штраф

20 апреля 2025
Читать новость
80 лет Великой Победы

Хроника Великой Отечественной войны. 20 апреля 1945 года. До Победы осталось 19 дней

20 апреля 2025
Читать новость