Диетолог рассказала, как грибы помогают снизить вес

Многие люди, которые давно сидят на диетах, знают о пользе грибов при похудении. Если вы только начали следить за своим питанием, то вам полезно будет знать, почему данный продукт помогает снизить вес. Об этом рассказала российский диетолог Ольга Павлова.
Как отметила Ольга Павлова, в 100 г белых грибов — 34 ккал, белков — 3,7 г, жиров — 1,7 г, углеводов — 1,1 г.
— В грибах содержатся витамины С, В5, РР, В2, В9, D. Также есть кобальт, калий, медь, селен, марганец, железо, фосфор, цинк, магний, — добавила Ольга Павлова.
По словам диетолога, грибы — это диетический продукт, в котором высокое содержание белка, поэтому он дает длительное чувство сытости.
— Также грибы полезны для нервной системы благодаря витаминам группы В, — пояснила диетолог. — Кроме этого, продукт способствует улучшению состояния опорно-двигательного аппарата, работы кишечника и печени. При диабете и ожирении грибы полезны с точки зрения низкой калорийности, состава по БЖУ (белки, жиры, углеводы) и высокой питательной ценности.
Ольга Павлова также рассказала, какое количество грибов следует есть:
— Так как они являются трудноперевариваемым продуктом, то за прием пищи стоит съедать небольшую порцию грибов. Это примерно 100–150 г в готовом виде. Грибы можно есть ежедневно, главное — при этом употреблять достаточное количество животного белка, так как по аминокислотному составу он является более ценным (содержится в курице, рыбе, мясе, яйцах, морепродуктах). В диете грибы прекрасно сочетаются с курицей, мясом, кашами, овощами.⠀