Кардиолог перечислила продукты, которые могут повысить риск тромбоза

Кардиолог перечислила продукты, которые могут повысить риск тромбоза

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, частое употребление каких продуктов может повысить риск тромбоза, пишет РИА Новости.

В первую очередь, по словам медика, речь о простых углеводах – сладостях, выпечке, а также о сахаре. На последний обратить внимание стоит не только сладкоежкам: сахар в больших количествах содержится в соусах и обезжиренных продуктах. Кроме того, Анна Кореневич рекомендует сократить или вовсе исключить из рациона алкоголь.

А людям, принимающим препараты, которые разжижают кровь, врач советует отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Среди них – зеленый чай, печень (говяжья и свиная), а также овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.

СБ

Последние новости

Отвечает участковый

Отвечает участковый: пляжный отдых с питомцем без риска для окружающих

22 июня 2025
Читать новость
Общество

Сегодня состоится Всебелорусская минута молчания

22 июня 2025
Читать новость
Общество

Сегодня в Шклове состоялся митинг-реквием

22 июня 2025
Читать новость
Общество

Всебелорусская молитва за мир прозвучит сегодня во всех храмах Беларуси

22 июня 2025
Читать новость
Общество

Память незыблема, память священна!

22 июня 2025
Читать новость
Досуг

Не получается избавиться от белокрылки в теплице? Биолог назвал распространенную причину

21 июня 2025
Читать новость