Кардиолог перечислила продукты, которые могут повысить риск тромбоза

Кардиолог перечислила продукты, которые могут повысить риск тромбоза

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, частое употребление каких продуктов может повысить риск тромбоза, пишет РИА Новости.

В первую очередь, по словам медика, речь о простых углеводах – сладостях, выпечке, а также о сахаре. На последний обратить внимание стоит не только сладкоежкам: сахар в больших количествах содержится в соусах и обезжиренных продуктах. Кроме того, Анна Кореневич рекомендует сократить или вовсе исключить из рациона алкоголь.

А людям, принимающим препараты, которые разжижают кровь, врач советует отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Среди них – зеленый чай, печень (говяжья и свиная), а также овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.

СБ

Последние новости

Урожай-2025

Вторым водителем-трехтысячником в Шкловском районе стал Александр Василькевич

21 августа 2025
Читать новость
Урожай-2025

Каравай-миллионник Могилевской области – во Дворце Независимости

21 августа 2025
Читать новость
Досуг

Правильно собираем грибы в лесу – эти советы спасут вам жизнь

21 августа 2025
Читать новость
Официально

Производство ракет – в центре внимания Александра Лукашенко. Президент требует определиться с развитием отрасли

21 августа 2025
Читать новость
В мире

Пожары в Испании нанесли ущерб сельскому хозяйству минимум на 600 млн евро

21 августа 2025
Читать новость
Культура

Ліда — сталіца Дня беларускага пісьменства-2025

21 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем