Квашеная капуста и кефир — щит для иммунитета в сезон простуд

Для укрепления иммунитета осенью важно поддерживать здоровье кишечника, утверждает гастроэнтеролог Евгений Белоусов, пишет Lenta.ru.
Он рекомендует включать в рацион некоторые продукты.
Речь идет о ферментированной еде: квашеной капусте, кефире, йогурте, мисо, кимчи, а также ферментированных овощных и фруктовых закусках.
«Эти продукты содержат живые культуры бактерий, которые способствуют росту полезной микрофлоры кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы», – объяснил доктор.
Квашеная капуста богата витамином C и антиоксидантами, йогурт и кефир – кальцием, белком и пробиотиками.
Мисо и кимчи содержат полезные микроорганизмы, восстанавливающие баланс кишечной флоры после приема антибиотиков или перенесенной простуды.
Рекомендованная ежедневная порция: 100–150 граммов квашеной капусты или стакан кефира. Такая несложная гастрономическая привычка в осенний период поможет снизить риск инфекций, улучшить работу пищеварительной системы и поддерживать когнитивные функции.