Квашеная капуста и кефир — щит для иммунитета в сезон простуд

Квашеная капуста и кефир — щит для иммунитета в сезон простуд

Для укрепления иммунитета осенью важно поддерживать здоровье кишечника, утверждает гастроэнтеролог Евгений Белоусов, пишет Lenta.ru.

Он рекомендует включать в рацион некоторые продукты.

Речь идет о ферментированной еде: квашеной капусте, кефире, йогурте, мисо, кимчи, а также ферментированных овощных и фруктовых закусках.

«Эти продукты содержат живые культуры бактерий, которые способствуют росту полезной микрофлоры кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы», – объяснил доктор.

Квашеная капуста богата витамином C и антиоксидантами, йогурт и кефир – кальцием, белком и пробиотиками.

Мисо и кимчи содержат полезные микроорганизмы, восстанавливающие баланс кишечной флоры после приема антибиотиков или перенесенной простуды.

Рекомендованная ежедневная порция: 100–150 граммов квашеной капусты или стакан кефира. Такая несложная гастрономическая привычка в осенний период поможет снизить риск инфекций, улучшить работу пищеварительной системы и поддерживать когнитивные функции.

Точка

Последние новости

Человек и закон

ВИДЕО: в Шкловском районе состоялось открытое выездное судебное заседание

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Скоро большие выходные. Как белорусы будут работать и отдыхать в ноябре, рассказали в Минтруда 

28 октября 2025
Читать новость
Экономика

В Беларуси выпустили зимние шины премиум-класса с национальным орнаментом

28 октября 2025
Читать новость
101 информирует

Пожарная безопасность по стандартам ЕАЭС: что важно знать потребителю

28 октября 2025
Читать новость
101 информирует

Ложные срабатывания систем пожарной автоматики: причины, риски и меры профилактики

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Прямую телефонную линию проведет первый заместитель начальника Могилевской таможни

28 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем