Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США установили, что чрезмерное употребление сахара повышает риск появления рака. Об этом информирует Food News.

Ученые провели исследование с группой грызунов. Одних мышей кормили таким объемом сахарозы, который сопоставим с потребляемым во многих западных странах. Другие животные находились на крахмальной диете без сахара. Выяснилось, что увеличение уровня сахара в крови у первой группы провоцировало быстрый рост опухоли.

Также специалисты заметили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар вызвали рост метастазов в легких грызунов.

Ученые рекомендуют сократить потребление сахара, чтобы снизить риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Они отмечают, что высокофруктозный кукурузный сироп может быть в составе многих продуктов — конфет, мороженого, варенья, желе, соков, йогуртов, выпечки и других.

Специалисты также советуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

www.sb.by

Последние новости

Официально

От образования до экологии: ключевые темы аппаратного совещания в Шкловском райисполкоме

25 августа 2025
Читать новость
Общество

Минобразования определило тему первого урока в новом учебном году

25 августа 2025
Читать новость
Школьные горизонты

Минобразования подготовило памятку по использованию мобильных устройств в школах

25 августа 2025
Читать новость
Человек и закон

Нелегальный самогонный завод ликвидировали в Молодечненском районе

25 августа 2025
Читать новость
Из жизни села

Могилевская область первой в Беларуси завершила сев озимого рапса

25 августа 2025
Читать новость
Спорт

Шкловчанин – среди призеров областного чемпионата БФСО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу

25 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем