Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США установили, что чрезмерное употребление сахара повышает риск появления рака. Об этом информирует Food News.

Ученые провели исследование с группой грызунов. Одних мышей кормили таким объемом сахарозы, который сопоставим с потребляемым во многих западных странах. Другие животные находились на крахмальной диете без сахара. Выяснилось, что увеличение уровня сахара в крови у первой группы провоцировало быстрый рост опухоли.

Также специалисты заметили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар вызвали рост метастазов в легких грызунов.

Ученые рекомендуют сократить потребление сахара, чтобы снизить риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Они отмечают, что высокофруктозный кукурузный сироп может быть в составе многих продуктов — конфет, мороженого, варенья, желе, соков, йогуртов, выпечки и других.

Специалисты также советуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

www.sb.by

Последние новости

Здоровье

Сколько темного шоколада можно съедать в день? Отвечает диетолог

15 июня 2025
Читать новость
Лица Победы

Лица Победы. Владимир Голоскоков

15 июня 2025
Читать новость
Отвечает участковый

Отвечает участковый. За вейпинг – административная ответственность

15 июня 2025
Читать новость
Гордость земли Шкловской

Нижнинский ров и “Лысая гора”

15 июня 2025
Читать новость
"Александрыя збірае сяброў"

В ярмарке «Купальскае дрэва жыцця» в Александрии поучаствуют все регионы Беларуси и 28 регионов России

15 июня 2025
Читать новость
Здоровье

Светлана Суховерхо – врач по призванию

15 июня 2025
Читать новость